24 marzo 2019

24 Marzo 2019, Milano Castello - 44^ StraMilano Half Marathon . FOTO

Milano, 24 marzo 2019 – Si è corsa all’insegna di un caldo quasi estivo la 44esima edizione della Stramilano Half Marathon, la mezza maratona fra le più veloci e competitive al mondo. Sono stati più di 8.000 gli atleti, italiani ed internazionali, che quest’anno hanno percorso i 21,097 km partendo da Piazza Castello al tradizionale colpo di cannone.
Podio tutto keniota per la competizione maschile con Vincent Kibor Raimoi che ha conquistato il gradino più alto con l’eccellente tempo di 1h00’10” seguito da Jairus Birech (1h00’32”) e da Paul Tiongik (1h02’07”). Eccellente prestazione del giovanissimo atleta italiano Lorenzo Dini, allenato dal campione olimpico Stefano Baldini, che ha conquistato il 5° posto segnando il proprio record personale con il tempo di 1h03’35”.
Anche tra le donne domina il Kenya che conquista il 1° posto con Priscah Jeptoo, che ha tagliato il traguardo in 1h08’26”. Il secondo gradino del podio è stato occupato dall’etiope Meseret Dinke Meleka (1h10’39”) seguita dall’atleta keniota Lucy Wambui Murigi (1h11’47”).
Nata nel 1976, la Stramilano Agonistica è una gara ufficiale del calendario FIDAL, Federazione Italiana di Atletica Leggera.